Veröffentlichungen | A. K. Emmerick | Stadtmodell | Ortsvereine | Postkarten | Webadressen

Anna Katharina Emmerick – Gottes besondere Freundin

Bilderbuch über Emmerick

Autor/-in/-en: Philipp und Caroline von Ketteler

Herausgeber/-in: Aschendorff Verlag GmbH & Co. KG, Münster

„Dulderin von Dülmen“, „Mystikerin des Münsterlandes“ oder einfach „Die Emmerick“: Anna Katharina Emmerick bekam viele Namen zugesprochen
aber keiner wird Kindern der heutigen Zeit so zugänglich sein wie jener, der „Besonderen Freundin Gottes“.
Anna Katharina Emmerick hat in ihrem Leben mehr erlebt, als sie es sich je wünschte oder erträumte.
Gottes besondere Freundin zeigt, was es mit dieser Freundschaft zwischen einer armen Kötterstochter aus dem 18. Jahrhundert und Gott auf sich hat und wie es zu einer solch ausdruckstarken Bezeichnung für eine junge Frau zur Zeit der Aufklärung kommen konnte.

Durch den Dichter Clemens Brentano, der mehrere Jahre bei Anna Katharina verbrachte und seine Eindrücke aus dieser Zeit in seinem Werk „Das Leiden unseres Herrn Jesus Christus“ veröffentlichte, wurde die Emmerick über Deutschland hinaus bekannt.

ISBN/ISSN: 978-3-402-00442-5

Bemerkung: Die Lebensgeschichte einer großen Persönlichkeit für Kinder und Erwachsene erzählt. Ein Bilderbuch über das Leben der Anna Katharina Emmerick.