Maiandacht an der malerischen Visbecker Kapelle

Maiandacht 2011
Weitere Bilder dazu finden Sie in unserer BildergalerieMaiandacht Visbeck 2011“.

1.6.2011, (c) Heinz Habers, Dülmener Zeitung

Bei strahlendem Sonnenschein fand die letzte Maiandacht an der Marienkapelle Visbeck mit rund 200 Besuchern direkt am Bildstock aus dem 16. Jahrhundert unter freiem Himmel statt.

Traditionell nutzte der Heimatverein Dülmen diese Gelegenheit, um eine Radtour in den Dernekamp zu veranstalten und mit seinen Mitgliedern an der von Pfarrer Peter Nienhaus gehaltenen Andacht teilzunehmen.

Im Anschluss folgte ein Maigang durch die herrliche Landschaft rund um die Visbecker Kapelle, bevor der Abend mit einem gemütlichen Beisammensein bei kalten Getränken und Würstchen vom Grill ausklang.

Bilder zu diesem Beitrag finden Sie in unserer BildergalerieMaiandacht Visbeck 2011“.