Pättkes-Fahrt zum Flugplatz Borkenberge

Teilnehmergruppe auf dem Flugfeld

20.6.2015, Horst Legler

Am Samstagmittag, 20. Juni 2015, trafen sich trotz des angesagten unbeständigen Wetters 25 Optimisten zu der vom Dülmener Heimatverein organisierten Pättkesfahrt zum Flugplatz Borkenberge. Die Route führte durch die Bauerschaft Dernekamp. Auf dem Flugplatz gab ein Mitglied der Borkenberge-Gesellschaft e. V. einen Überblick über die gesamte Anlage und über die Aktivitäten. Aus der Nähe konnten mehrere Hangars, Motorflugzeuge, Motorsegler und Ultra-Leicht-Flugzeuge betrachtet werden. Während die Motorflugzeuge in unregelmäßigem Abständen starten und landen, fiel der Segelflugbetrieb wegen des ungünstigen Wetters aus. Abschließend bestand noch die Möglichkeit den Tower zu besichtigen. Nachdem sich alle im Flugplatz-Café mit Kaffee und Kuchen gestärkt hatten, ging die Fahrt über Visbeck zurück nach Dülmen.