Radtour nach Visbeck und Maiandacht

Maiandacht in Visbeck (Teil 1)Maiandacht in Visbeck (Teil 2)

Datum:29.5.2017
Zeit:18.00 Uhr
Zielgruppe:Alle
Ort:St.-Marien-Kapelle Visbeck - Abfahrt: Charleville-Mézières-Platz
Beschreibung:

Der Heimatverein Dülmen lädt am Montag, dem 29. Mai 2017, um 19 Uhr zur Mitfeier der Maiandacht an der St.-Marien-Kapelle in Visbeck ein. Das religiöse Brauchtum der Maiandachten, in deren Mittelpunkt die heilige Gottesmutter Maria steht, setzte sich von Italien kommend Mitte des 19. Jahrhunderts weltweit in der katholischen Kirche durch. Seit vielen Jahren wird bei gutem Wetter der Abschluss der Andachten im Marienmonat Mai am Doppelbildstock vor der Kapelle gefeiert.

Teilnehmer, die zu der Andacht mit dem Fahrrad nach Visbeck fahren möchten, treffen sich bereits um 18 Uhr am Charleville-Mézières-Platz.

Im Anschluss an die Maiandacht lädt die Kapellengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein bei Grillwurst und Getränken ein.

Kosten:N.N.
Veranstalter:Heimatverein Dülmen e. V.

Alle Termine sind vorläufig und ohne Gewähr.

Newsfeed Unser Terminkalender ist auch als Newsfeed verfügbar. [Fragen zur Nutzung oder zur Technik?]