Pättkestour nach Darup

Zielgruppe:Alle
Ort:Nottulner Ortsteil Darup, Abfahrt: Charleville-Mézières-Platz
Beschreibung:

Der Heimatverein lädt zu einer Radtour zum Ortsteil Darup der politischen Gemeinde Nottuln ein. Dort besuchen wir die historische Kirche St. Sebastian und St. Fabian mit seinem herausragenden Flügelaltar und der barocken Innenausstattung. Ein zweiter Anlaufpunkt wird der Hof Schoppmann sein. Der Alte Hof Schoppmann, mitten in Nottuln-Darup gelegen, soll nach dem Ende seiner landwirtschaftlichen Nutzung zu einem zentralen, vielseitigen Anlaufpunkt des dörflichen Lebens werden und regionale wie überregionale Anziehungskraft entwickeln. Bereits fertiggestellt sind der Dorfgemeinschaftsraum in der alten Tenne, das Hofcafé und das Naturschutzzentrum mit Veranstaltungsorten. Nach den fachkundigen Führungen haben sich die Radlerinnen und Radler Kaffee und Kuchen verdient, bevor es mit dem Fahrrad wieder zurück nach Dülmen geht.

Kosten:keine (Eventuell Geld für das Kaffetrinken bereithalten!)
Veranstalter:Heimatverein Dülmen e. V.
Bemerkung:

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Alle Termine sind vorläufig und ohne Gewähr.

Newsfeed Unser Terminkalender ist auch als Newsfeed verfügbar. [Fragen zur Nutzung oder zur Technik?]